Pesquisadores da Espanha, Reino Unido e Austrália publicaram a primeira evidência molecular de que os Neandertais não só comiam uma grande variedade de alimentos vegetais cozidos, mas também entendiam de plantas medicinais. O Artigo foi publicado no 17 de julho de 2012, na revista Naturwissenschaften - A Ciência da natureza.
Dez amostras de placa dental calcificada, retiradas de cinco neandertais encontrados na caverna de El Sidrón, na região de Astúrias no Norte de Espanha, foram analisadas por espectrometria e cromatografia. Em pesquisa anterior, alguns dos mesmos cientistas que publicaram este artigo, provaram que os neandertais de El Sidrón tinham o gene da percepção do gosto amargo.
Os pesquisadores descobriram que um indivíduo estava comendo plantas amargas, como a camomila e a mil-folhas, ambas têm pouco valor nutritivo, mas são bem conhecidas nos dias de hoje por suas propriedades medicinais.
A descoberta indica que os neandertais tinham conhecimento suficiente das plantas da região para selecionar e consumir certas espécies objetivando suas propriedades medicinais ou curativas. Este estudo também indica que os neandertais cozinhavam e comiam alimentos ricos em amido.
A evidência de grânulos de amido (a mais antiga já encontrada) datada de cerca de 47.300 a 50.600 anos, e a detecção de vestígios químicos nos dentes da amostra, segundo o estudo, evidenciam uma rica variedade na dieta dos neandertais, mudando a visão anterior de que estes hominídeos eram essencialmente carnívoros.
Fonte: www.examiner.com
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